黄青的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
如何合理选择意外险?
2020-09-15 来源: 沃保网 浏览: 3

意外险怎么挑

1、基础保障:意外身故、意外伤残、意外医疗。

意外身故,就是因为意外事件导致的身故,保险公司会按照约定的保额一次性给付保险金。但是因为意外导致身故的概率比较低,所以考虑身故后给家人留下一笔钱,还应该购买寿险。

注意:意外身故是综合意外还是特定意外,有的意外险会规定特定的交通意外才赔付高保额。

意外伤残,是指因为意外事件导致的残疾,一般来讲,保险公司会按照保额乘以伤残等级所列比例赔付保险金。一级伤残赔100%(最严重),二级伤残赔90%……,直到十级伤残赔10%。意外伤残不仅会给家庭造成收入损失,而且会增加家庭额外负担。目前只有意外险保意外伤残,所以意外险中意外伤残保障尤为重要,一定要买够保额。

注意:意外伤残是按比例赔还是保额赔,是按伤残赔还是全残赔。比如有的意外险,断一根指头和断一根胳膊都是赔5万。比如断了一条腿,保伤残的可赔付60%保额,保全残的一分钱不赔。

意外医疗,是指因为意外事件导致产生的医疗费,保险公司可以进行报销。意外医疗责任中要关注保额是多少,免赔额是多少,报销比例是多少,是否包含社保外用药,以及社保结算要求。如果是搭配的百万医疗险,意外医疗的额度最好不低于一万。包含社保外用药的意外险一般比较贵,根据自己需要购买就好。

这三项属于基础责任,选购意外险必须包含,一个也不能少。

如何合理选择意外险?

2、加分保障:猝死责任,住院津贴。

猝死责任,本来猝死不属于意外的范畴,一般保险公司会单独把这项责任拎出来,规定猝死赔付的保额。对于经常熬夜加班心脏不太好的小伙伴,还是有必要在购买意外险时看看是否包含猝死责任。猝死责任主要看是否有发病时间限制,一般分为6/12/24小时,不限时间的一般最长也就是24小时。

住院津贴,是指住院期间保险公司会按天给付补贴,比如每天补贴60元,一年最多补贴180天。对于小孩和老人的意外险在购买时,可以考虑是否需要。 住院津贴责任主要看是否有免赔天数,以及单次和年度限制天数。

3、避坑指南:不要买返还型,不要买长期型。

返还型意外险,返还的保费算下来收益率是非常低的,还不如银行存款或余额宝,而且大部分返还型意外险不保障伤残,只保障身故和全残,非常不建议购买返还型意外险。

长期型意外险,要比一年期意外险核算下来贵很多,而且意外险基本无健康告知,价格比较固定,不会随年龄增加而增长,对于绝大多数家庭,非常不建议购买长期型意外险。

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2020 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

163684个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163684个用户完善保障计划